Реализация отходов

ООО «ТОЧИНВЕСТ ЦИНК» ищет постоянного партнера по сбыту отходов производства гарта и изгари цинка. Примерный объем в месяц до 20 тонн.
Коммерческие предложения направлять по адресу: snab@t-zinc.ru
Контактный телефон: +7 (4912) 300-103 доб.1105.

В процессе погружения деталей происходит окисление поверхности цинкового расплава, а также в результате сгорания флюса, образуются цинковые шлаки, известные как изгарь. Удаляются они механическим способом при помощи подходящих инструментов для очистки «зеркала» расплава. Изгарь примерно на 80-85% состоит из цинка и колеблющегося количества железа, хлоридов и оксидов.

В процессе цинкования цинк соединяется с железом, образуя интерметаллические сплавы, называемые гартцинком. Также этот сплав образуется в том случае, если из зоны предварительной обработки, например, из ванны флюсования уносятся соли железа. Количество образующегося гартцинка наряду с соблюдением производственных условий также зависит от температуры на границе раздела железа и цинка. Гартцинк образуется не только в результате реакции жидкого цинка с цинкуемым материалом, но и в результате реакции со стенками ванны. Его плотность незначительно больше, чем плотность расплавленного цинка, поэтому кристаллы гартцинка медленно опускаются на дно и образуют слой с неравномерной толщиной, что обусловлено движением цинка в ванне. Удаление производится при помощи специальных приспособлений: ковша или грейфера. Массовая доля цинка в гартцинке составляет 95-98%.

Цинковая изгарь и гартцинк – это пригодные для дальнейшей переработки побочные продукты, образующиеся при горячем цинковании.