При использовании изделия в агрессивных средах, велика вероятность появления коррозии. Это результат окислительного процесса, который проявляется при контакте с кислородом, водой, биологически-активными организмами.

Для того, чтобы справиться с такой проблемой, используется метод горячего цинкования. В результате на поверхности появляется равномерная пленка, которая отталкивает все потенциальные негативные факторы.

В этой статье мы расскажем о том, как толщина слоя горячего цинкования влияет на качество защитного покрытия и что стоит учитывать при оценке качества проведенной работы.

Особенности процесса горячего цинкования

В промышленности активно используется сразу несколько методов оцинковки. К ним относятся такие, как гальваническое осаждение, диффузное насыщение, газометрическое напыление.

Особенно хорошо показывает себя оцинковка после окунания в расплав. Наша компания предлагает вам именно такие услуги.

После того, как процесс завершен, металл оказывается хорошо защищен от всех потенциальных внешних проблем. При этом само покрытие оказывается очень прочным и стабильным.

Слой не стирается, не трескается, исключено потенциальное появление множества других видов повреждения.

При этом, оцинкованные изделия можно будет использовать при контакте с агрессивными средами, а также на открытом воздухе при контакте с атмосферой.

Обработка изделия проводится по специально определенной технологии.

Температура расплавленного цинка составляет 450-480 °С.

Покрытие остается очень ровным, качественным, без дефектов и недостаточно плотно покрытых участков.

Толщина горячего цинкования по ГОСТ

Основной документ, который регламентирует выполнение процедуры горячего цинкования – ГОСТ 9.307-89.

В этом стандарте приводится много важной информации, а также прописывается предельная толщина покрытия.

При использовании метода горячего цинкования, в соответствии с ГОСТ, толщина должна составлять 40-200 мкм. Толщина при этом оказывает значительное влияние на то, в каких условиях может использоваться определенное изделие. При этом можно не использовать слишком толстый слой там, где для этого нет прямой необходимости.

Большая толщина покрытия после горячего цинкования необходима для того, чтобы изделия могли эксплуатироваться в морском тропическом климате, а также в сложных промышленных условиях.

Еще один фактор, который влияет на предполагаемую толщину – желаемая продолжительность использования изделия.

Особенности и преимущества использования горячего цинкования

Толщина цинкового покрытия при горячем цинковании во многом зависит от того, какой вариант процесса был использован. Такой способ может свободно применяться в работе с разными деталями и другими исходными характеристиками.

Наша компания проводит качественное оцинковывание с применением окунания в специальные ванны. Одна из наших емкостей – самая глубокая в ЦФО и в ней можно обрабатывать даже очень крупные детали.

В пользу того, чтобы выбрать такой вариант, говорит сразу несколько важных преимуществ:

  • Универсальность. Такой метод применяется при обрабатывании изделия с разными размерами и характеристиками. В работе можно использовать детали даже со сложной геометрией.
  • Покрытие отличается возможностью к самовосстановлению. Даже если деталь по каким-то причинам сильно повреждена, со временем на поврежденной поверхности будет восстанавливаться оксидный слой. Таким образом удается компенсировать сколы, царапины, удары и другие распространенные дефекты, которые могут появиться при использовании.
  • Требования к качеству обрабатываемой детали минимальны. На изделии могут оставаться различные неровности, шероховатости. Сам цинк хорошо заполняет все небольшие неровности, так что итоговое покрытие остается очень ровным и качественным.

Наша компания готова быстро и качественно провести процесс цинкования. Мы готовы ответить на все интересующие вопросы, обеспечить быструю доставку даже большого объема оцинкованных изделий.

Чтобы рассчитать стоимость и получить ответы на другие интересующие вас вопросы, оставьте заявку на сайте.

Вернуться к статьям
Поделиться статьей