Большая проблема, связанная с использованием металлических деталей – коррозия. Она глубоко повреждает металл, он теряет прочность и становится непригодным для использования.

Так как коррозия провоцируется внешними факторами, используются методы обработки, помогающие оградить материал от контакта с атмосферой.

В этой статье рассмотрим, какие способы защиты от коррозии существуют и являются наиболее доступными.

Распространенные простые способы

  • Подача водяного пара. Это самый простой вариант обработки заготовки. Металл нагревается, пар тоже сильно прогрет. Такое воздействие нужно, чтобы добиться появления оксидной пленки. Дает защиту от ржавчины, но ненадолго. В промышленности подход не используется, потому что крайне ненадежен, качество пленки не получится оценить, как и ее равномерность.
  • Использование химических веществ. Более профессиональный способ. В быту некоторые используют для обработки стали даже обычный лак для волос. Опрыскивают металл, а когда заготовка высыхает, нагревают ее до 120 градусов. Некоторые автомобилисты так обрабатывают части кузова.
  • Окрашивание серебряной гелевой ручкой. Технология подойдет для небольших деталей. Преимущество в том, что вы видите, правильно ли обработана поверхность и нет ли на ней не прокрашенных участков. После того, как ручка высыхает, деталь нагревают. Она становится защищенной от воды, коррозия долго не развивается.

Перечисленные методы удобные и простые, но действительно качественной защиты не дают. По этой причине стоит использовать более действенные средства для обработки. Мы применяем горячее цинкование.

Наш способ – горячее цинкование

Процедура используется для защиты от коррозии разных типов изделий – от крепежа до частей крупных металлоконструкций, стальных заготовок, листов и других элементов. При обработке металл окунают в ванны с расплавленным цинком. Это создает на поверхности пленку, отталкивающую влагу и не допускающую коррозии.

У подхода 3 преимущества:

  • Деталь можно постоянно использовать на открытом воздухе, она не боится влаги, ультрафиолета и перепадов температуры.
  • Прогрев до 665 градусов без повреждения покрытия.
  • Прочность цинкового слоя

Применение горячего цинкования помогает увеличить срок службы изделия не менее чем до 75 лет.

Заказывайте оцинковку «Точинвест Цинк»

Наша компания работает с 2007 года. На предприятии три цеха для проведения работ. Годовая мощность составляет до 120 тысяч тонн продукции.

Работаем с большинством видов деталей и заготовок. У нас установлена самая глубокая ванна в ЦФО – 3,43 метра.

В работе применяется оборудование таких брендов, как KVK KOERNER и EKOMOR. Качество контролируется на каждом этапе – гарантируем, что работы проводятся в четком соответствии с ГОСТ 9.307-89.

Вернуться к статьям
Поделиться статьей