Компания «Точинвест Цинк» выполняет цинкование металла с его последующей окраской специальными полимерными составами. Это придает дополнительную защиту материалу от коррозии.

Окрашенное металлическое изделие используется на открытом воздухе, при высокой влажности и в контакте с опасными факторами внешней агрессивной среды. Также окрашивание помогает передать нужный цвет.

Способы окраски металла с цинковым покрытием

Окраска цинка проводится в специально подготовленных для этого условиях. Важно, чтобы в воздухе не было пыли и других посторонних загрязнений. Это влияет на качество покрытия.

В работе применяются специальные камеры с установленной фильтрацией воздушного потока.

В работе 3 метода:

  • Валиком или кистью. Подход, который редко применяется на крупном производстве и подходит для отдельных деталей. Сильно привязан к уровню подготовки маляра. При неправильном нанесении покрытие получиться неровным и неравномерным по толщине.
  • Окунание. В этом случае деталь помещается в емкость с краской и затем извлекается оттуда. Используется для прокрашивания изделий сложной формы. Требует использования специального оборудования и строгого соблюдения последовательности операций.
  • Порошковый метод. В таком случае состав напыляется на поверхность материала ровным слоем. В нашей компании используется такой метод. Он помогает работать с крупными партиями без потери скорости.

Применение порошковой технологии при покраске оцинкованного железа повысит срок эксплуатации.

Чем покрасить оцинковку?

Выбор краски имеет значение – он влияет на то, насколько долговечным будет покрытие, сможет ли выдержать постоянное использование на открытом воздухе или в контакте с влажностью и другими агрессивными средами.

В работе применяется технология, повышающая защиту от коррозии.

Используем в работе следующие виды красок:

  • Составы с цинконаполнением. В составе уже есть цинк, который позволяет не только окрашивать, но и оцинковывать. Хорошо ложится на металл, переносит перепады температур, контакты с водой.
  • Покрытие с цинковым припоем. Помогает сформировать на металле долговечный и надежный слой, рассчитанный на длительную эксплуатацию. Пригоден к использованию на открытом воздухе в условиях российского климата и стойкость к агрессивным средам.

Также в работе применяется технология напыления металлизирующим литым цинком. За счет использования современного оборудования, удается создать ровный слой без дефектов – это увеличивает продолжительность использования металлического изделия без дополнительного ремонта и окрашивания.

В ходе эксплуатации важно следить за сохранностью нанесенного на металл слоя. Если он поврежден, затронутые места ремонтируют.

Многие краски, представленные на рынке, могут негативно влиять на само цинковое покрытие. Соблюдение технологии равномерного нанесения также значимо.

Заказывайте оцинковку в «Точинвест Цинк»

Наша компания выполняет оцинковку металла, а также окрашивает в нужный цвет.

Среди преимуществ «Точинвест Цинк»:

  • Три цеха для работы с металлическими изделиями разных размеров и форм. Самая крупная ванна в ЦФО в глубину 3,43 метра.
  • Накопленный опыт. Работаем с 2007 года. За это время услугами «Точинвест Цинк» смогли воспользоваться сотни заказчиков. Многие из них стали постоянными.
  • В год предприятие способно выпускать до 120 тысяч тонн продукции. Предлагаем постоянное сотрудничество по поставке окрашенного оцинкованного металлопроката.

Применение европейского оборудования и качественных красящих составов помогает нам гарантировать соответствие готовой продукции всем российским и международным отраслевым стандартам.

Вернуться к статьям
Поделиться статьей