Цинкование – это создание на поверхности металла специального защитного слоя. Он ограничивает контакт стали с атмосферными угрозами. Так удается уменьшить вероятность развития коррозии.

Один из наиболее востребованных методов создания такой защиты – оцинковка горячим методом. Но при работе важно понимать, что такое класс цинкования металла и на что он влияет.

Основные классы горячего цинкования

Класс влияет на то, какой будет масса цинкового слоя, а также его толщина. Чем больше эти показатели, тем надежнее будет защита, ее сложнее будет глубоко поцарапать или стереть.

Существует три главных класса оцинковки:

  • Повышенный. Понять о том, что материал прошел такой процесс, можно по указанию в маркировке буквы «П». В таком случае цинк переносится на материал с обеих сторон. В процессе задействовано 570-855 граммов на каждый квадратный метр. Толщина будет варьироваться от 40 до 60 мкм. Это показатель, который обеспечивает повышенный уровень защиты от появления коррозии.
  • 1 класс цинкования. Здесь диапазон приходящейся на квадратный метр массы покрытия варьируется от 258 до 570 граммов. Толщина меньше, чем у повышенного варианта - от 18 до 40 мкм. В силу меньших затрат материалов и времени на работу, такой вариант обработки дешевле. При этом нужно защищать изделие от повреждения.
  • 2 класс цинкования. Самый доступный вариант услуги. На квадратный метр при этом приходится от 142 до 258 грамм материала. Современные технологии создают покрытие с минимальной толщиной 10 и 18 мкм. Стоит понимать, что такой вариант оцинковки не такой надежный, потому что цинк может быстрее стираться. Нужно аккуратно пользоваться методикой, когда вы укладываете металлоизделие в местах, где есть риск механических повреждений.

На выбор класса цинкования влияет область использования изделия и анализ угроз, которые могут воздействовать на него.

Заказывайте оцинковку в «Точинвест Цинк»

Компания «Точинвест Цинк» занимается проведением горячего цинкования любых типов изделий. В пользу обращения к нам говорит сразу 3 причины:

  • Продвинутое оборудование на собственной производственной линии. Используется техника немецко-австрийской фирмы KVK KOERNER и чешской фирмы EKOMOR.
  • Проведение оцинковки регулируется по ГОСТ 9.307-89. Брак исключен. Цинковое покрытие будет равномерным, долговечным. Это позволит увеличить длительность использования изделия из металла без риска возникновения коррозии.
  • Удобство сотрудничества. У компании три линии цинкования. Глубина самой крупной ванны в ЦФО, составляет 3,43 метра. Работаем крупными металлоизделиями.
Вернуться к статьям
Поделиться статьей