СПЕЦИАЛИСТЫ ТОЧИНВЕСТ ЦИНК ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИИ ПО ГОРЯЧЕМУ ЦИНКОВАНИЮ
17.06.2020

Специалисты ТОЧИНВЕСТ ЦИНК приняли участие в видеоконференции по горячему цинкованию «Рынок горячего цинкования в 2020г. Обсуждение нового ГОСТ 9.307 - Покрытия цинковые горячие», которая прошла в рамках онлайн-выставки «Металлоконструкции 2020».

В разговоре приняли участие представители компаний, предлагающих на рынке технологии, расходные материалы и услуги защитных цинковых и полимерных покрытий, производители и потребители металлопродукции, поставщики услуг цинкования металла.

В ходе конференции участники обсудили ряд важнейших отраслевых вопросов, в том числе современную ситуацию на рынке цинка России, технические условия на сталь для горячего цинкования и изменения в ГОСТ 9.307.

По мнению участников онлайн-встречи, пересмотр инвестпроектов и плана финансирования капвложений основными потребителями оцинкованного металлопроката могут поменять приоритеты в поставках данной продукции. Энергетики могу уступить лидерство среди заказчиков на услуги горячего цинкования, но ожидается растущий спрос в сфере строительства нежилых зданий сельхозназначения при нынешней господдержке в данной сфере. В качестве перспективного рассматривается сегмент дорожного строительства. Несмотря на кризис, нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» находится в активной фазе, более того, планируется его полная реализация раньше срока - в 2023 г.

Кроме того, участники конференции высказались за необходимость нового стандарта взамен действующего ГОСТ 9.307-89 «Покрытия цинковые горячие», который был введен в 1989 году. На встрече Центр по развитию цинка представил обновленный вариант стандарта для обсуждения и дальнейшей доработки при участии всех заинтересованных сторон.